Samstag, 19. Oktober 2019

Für alle Aufgaben gerüstet!
Der Fahrzeugpark der Feuerwehr

Sie lösen bei vielen Faszination und Bewunderung aus. Vorallem bei kleinen Kindern. Nichts scheint mehr Symbolcharakter für die Feuerwehr zu besitzen als deren Fahrzeuge. Ohne sie wäre eine wirksame Brand- und Schadensbekämpfung unmöglich.

Bei den vielen umfangreichen Aufgaben heutzutage bei einer Feuerwehr, ist ein vielseitiger Fuhrpark und eine hervorragende technische Ausstattung das A und O. Die Feuerwehr Neu Wulmstorf besitzt einen modern ausgestatteten Fuhrpark.

Zum Alltag gehört auch die Beschaffung und Unterhaltung von Einsatzgeräten aller Art. Die Bandbreite von Geräten und Ausstattung reicht vom Hammer über das Atemschutzgerät bis hin zum hydraulischen Rettungsgerät, das für die Hilfe bei Verkehrsunfällen heute unverzichtbar ist. Ein solcher umfassender Bestand an Fahrzeugen und Ausrüstung kostet eine Menge Geld und verursacht zugleich einen immensen Pflege-, Wartungs- und Reparaturaufwand. Für unser Team der Gerätewarte haben wir jeweils eine Atemschutz-,Funk- und Gerätewartewerkstatt.
Für kleinere Reparaturen an den Fahrzeugen, besitzt die Feuerwehr Neu Wulmstorf ein Fahrzeuggrube.

IMG 6355 IMG 6369 IMG 6388 IMG 8897
 IMG 6417  IMG 6430    IMG 6429