Samstag, 25. Juni 2022

Feuerwehr Rübke
Gemeindebrandmeister
    Polizei
      Fahrzeugaufgebot   FH 11-11-01  FH 11-47-11  FH 11-48-11  FH 11-30-11  FH 11-25-21  FH 11-45-41

Am Montagmittag wurden zunächst nur wir als Ortsfeuerwehr zu einem Heckenbrand in die Klaus-Groth-Straße alarmiert. Bereits eine Minute nach unserer Alarmierung wurde, durch erneute Notrufe, das Stichwort auf „F2 Brennt Hecke an Gebäude“ erhöht, und dadurch zusätzlich die Feuerwehren Elstorf und Rübke alarmiert.

Beim Eintreffen des ersten Löschfahrzeuges war die Hecke bereits durch Anwohner gelöscht worden. Die Arbeit für uns beschränkte sich deshalb lediglich auf die Nachlöscharbeiten der knapp 15 Meter
      langen verbrannten Hecke. Die noch auf Anfahrt befindlichen weiteren Einsatzkräfte konnten die Anfahrt abbrechen.

Hier nochmal der Hinweis:
      Das Abflammen von Unkraut mit Gasbrenner stellt eine erhebliche Gefahr dar, da es meistens unterschätzt wird, und führt jedes Jahr zu Einsätzen für uns.

Niedersächsische Jugendfeuerwehr

njf