Mannschaftstransportfahrzeug

Baujahr: 2007
Besatzung: 1:8
Umbau: Gerätewarte

„Mix" aus Mannschaftstransportfahrzeug und Nachschubfahrzeug mit kleiner feuerwehrtechnischen Beladung. Der Crafter verfügt über neun Sitzplätze und soll mit der nachrückenden Mannschaft besonders bei Gefahrgutunfällen für mehr "Manpower" an der Einsatzstelle sorgen, da Gefahrgutunfälle meistens sehr viel Personal erfordern. Im Heckbereich können rollbare Transportbehälter verstaut werden, mit denen verschiedenes Gerät oder Materialien wie Bindemittelsäcke oder Druckluftflaschen zur Einsatzstelle gebracht werden können. Das Fahrzeug wurde in zahlreichen Arbeitsstunden eigenständig von den Gerätewarten ausgebaut. Es kann mit der Führerscheinklasse B gefahren werden, sodass auch jüngere Fahrer, die nicht die Führerscheinklasse C für LKW`s besitzen, in der Lage sind, das Fahrzeug zu bewegen.