Dienstag, 25. Januar 2022

JUH RW Elstorf
    Fahrzeugaufgebot   FH 11-48-11  Akkon Harburg 50-83-21
    TH - Technische Hilfeleistung

Nach dem Tannenbaumsammeln wurden wir zu einem gemeldeten Wasserrohrbruch alarmiert. In einem Mehrfamilienhaus lief in einer Wohnung Wasser durch die Decke. Auf Klingeln und Klopfen an der Wohnung darüber reagierte niemand, allerdings war ein laufender Wasserhahn zu hören.
    Weiterer Schaden durch das Wasser musste verhindert werden. Deshalb, und weil es nicht klar war, ob vielleicht eine hilflose Person in der Wohnung Hilfe benötigt, wurde die Wohnungstür geöffnet. Der Versuch nur das Schloss zu beschädigen scheiterte, deshalb wurde die Tür gewaltsam geöffnet.
    Gemeinsam mit der Polizei wurde die Wohnung begangen. Ein Wasserhahn im Badezimmer lief und das volle Waschbecken war übergelaufen. Der Wasserhahn wurde kurzerhand zugedreht. Eine Person war in der Wohnung, um diese kümmerte sich, bis zum Eintreffen des Rettungswagen aus Elstorf, die Polizei.
    Wir stellten die Verschlussfähigkeit der Tür wieder her. Gegen das Wasser in den Wohnungen konnten wir mit unserem Equipment leider nichts machen.

Niedersächsische Jugendfeuerwehr

njf