eiko_icon Kreisbereitschafts - Hochwasser

TH1 - Techn. Hilfeleistung klein

Hildesheim
Datum 27.07.2017

Am Nachmittag erfolgte eine Großalarmierung mehrerer Fachzüge der Kreisfeuerwehrbereitschaft des LK Harburgs für den Katastropheneinsatz im Bereich Hildesheim.
Hier sind durch tagelange Regenfällen starke Überschwemmungen eingetreten, seit 2 Tagen herrscht dort der Katastrophenfall.

Das ELW ist als Komponente des Fachzuges Führung & Kommunikation in dem Katastropheneinsatz gebunden.
Die ersten 5 Besatzungsmitglieder des ELW Neu Wulmstorf stellen sich auf einen 48 stündigen Einsatz ein.

Nachtrag: Der Verband ist zur Zeit auf dem Weg nach Hause und wird vermutlich gegen 20:00 Uhr den Einsatz nach 30h beenden.

Login interner Bereich