Montag, 01. März 2021

PKW-Brand
(Einsatz-Nr. 10)

FK1 - Feuer Kraftfahrzeug (PKW/KRAD)

Lessingstraße, Neu Wulmstorf
Datum 07.02.2021

Fahrzeugaufgebot   FH 11-11-01  FH 11-47-11  FH 11-48-11
FK1 - Feuer Kraftfahrzeug (PKW/KRAD)

In der Nacht zu Sonntag brannte in Neu Wulmstorf ein PKW vollständig aus, ein Anhänger wurde beschädigt.

Beim Eintreffen der Feuerwehr stand ein PKW in einer Parkbucht bereits im Vollbrand. Eine unmittelbar eingeleitete Brandbekämpfung durch einen Trupp unter Atemschutz mit einem C-Rohr konnte ein Übergreifen des Brandes auf einen davor stehenden Anhänger verhindern. Bei der weiteren umfassenden Erkundung der Einsatzstelle wurde allerdings an dem Anhänger eine zweite Brandeinwirkung entdeckt, die bereits erloschen war.
Der ausgebrannte PKW wurde bei den Nachlöscharbeiten mit einer Wärmebildkamera kontrolliert, die Einsatzstelle an die Polizei übergeben. Diese begann noch in der Nacht mit den Ermittlungen zum Verdacht der Brandstiftung.