Freitag, 15. Januar 2021

Bahnhofstraße, Neu Wulmstorf
Datum 25.12.2020

Fahrzeugaufgebot   FH 11-11-01  FH 11-47-11  FH 11-48-11  FH 11-30-11

Ein "Weihnachts-Scherz" der besonderen Art sorgte am Nachmittag des ersten Weihnachtsfeiertages für die Alarmierung der Feuerwehr Neu Wulmstorf.

Ein Anwohner der Bahnhofstraße vernahm das akustische Warnsignal eines Rauchwarnmelders, ohne jedoch die genaue Herkunft ausmachen zu können. Dies meldete er über den Notruf der Feuer- und Rettungsleitstelle in Winsen.

Die Einsatzkräfte der Feuerwehr Neu Wulmstorf konnten nach kurzer Erkundung einen deponierten Rauchwarnmelder auf dem gegenüberliegenden Rathausplatz ausmachen, der das akustische Warnsignal abgab.
Aufgrund der Auffindesituation lässt sich eine vorsätzliche Ablage des Warnmelders und damit eine böswillige Alarmierung vermuten. Die Einsatzstelle wurde der Polizei zur weiteren Ermittlung der Umstände übergeben.