Freitag, 15. Januar 2021

Im Apfelgarten, Neu Wulmstorf
Datum 16.12.2020

Fahrzeugaufgebot   FH 11-11-01  FH 11-48-11  FH 11-17-11

Eine Familie bemerkte am Mittwochmorgen einen Gasgeruch in ihrem Einfamilienhaus und meldeten dies der Störhotline des Netzversorgers.

Dieser alarmierte umgehend die zuständige Feuer- und Rettungsleitstelle in Winsen und entsendete parallel einen Techniker.

Die alarmierten Einsatzkräfte der Feuerwehr Neu Wulmstorf konnten bei der ersten Erkundung einen Gasgeruch im Erdgeschoss im Bereich des Hausanschlussraumes ausmachen. Unverzüglich wurde der Gashauptanschluss abgeschiebert.

Ein Trupp unter Atemschutz ging zur weiteren Erkundung mit einem Messgerät ins Gebäude vor und schaltete die Gasheizung ab. Im gesamten Gebäude konnte keine gefährlich erhöhte Konzentration an Erdgas festgestellt werden, das Haus wurde bis zum Eintreffen des Technikers Quergelüftet.

Nach kurzer Überprüfung durch den Techniker mit speziellen Messgeräten konnte eine kleine Leckage an der Versorgungsleitung im Hausanschlussraum festgestellt werden. Der Techniker übernahm die Reparaturarbeiten, die Feuerwehrkräfte konnten wieder einrücken.