eiko_icon brennt Unterholz

FW1 - Feuer Wald klein

Bundesstraße 73, Hamburg
Datum 24.08.2018

In der Nacht meldeten Notrufe ein Feuer im Unterholz eines Waldstückes neben der B73 in Neu Wulmstorf, an der Landesgrenze zu Hamburg. Parallel zu der alarmierten Feuerwehr Neu Wulmstorf wurde auf Hamburger Seite die Freiwillige Feuerwehr Hamburg-Fischbek ebenfalls zu einem Feuer im Unterholz auf Hamburger Gebiet alarmiert.

Nach einer ersten Erkundung konnten die beiden gemeldeten Einsatzstellen als Eine ausgemacht werden. Es brannten ca. 100qm Unterholz an einem Abhang an der Cuxhavener Straße auf der Höhe des Neubaugebietes Fischbeker Heidbrook. Die Hamburger Kräfte übernahmen die Löscharbeiten in ihrem Zuständigkeitsbereich, die Neu Wulmstorfer Kräfte unterstützten eine Stunde lang mit der Wärmebildkamera und mit Löschwasser.