eiko_icon Unwetter

UNW - Unwetter

Neu Wulmstorf
Datum 09.08.2018

Ein kurzes aber kräftiges Sommergewitter sorgte für insgesamt sechs Einsätzen für die Kräfte der Feuerwehr Neu Wulmstorf. Im eigenen Ausrückebereich waren fünf Einsätze mit den Stichworten "Baum auf Straße" und "droht zu fallen" abzuarbeiten. In vier Fällen konnte Hilfe geleistet werden, an einer Einsatzstelle wurden die Einsatzkräfte nicht tätig.
Die Drehleiter war parallel zur Unterstützung in der Gemeinde Rosengarten zusammen mit der Freiwillige Feuerwehr Leversen-Sieversen im Einsatz. Hier war ein ca. 15m langer Ast einer Baumkrone auf ein Haus gestürzt. Dieser wurde mit Kettensägen am Boden und über den Drehleiterkorb entfernt.
Der letzte Sturmeinsatz war um 23:50 Uhr beendet.