eiko_icon brennt Hecke

F2 - Feuer in/an Gebäuden

Wulmstorfer Moor, Neu Wulmstorf
Datum 09.08.2018

Eine brennende Hecke an einem Gebäude sorgte am Nachmittag für die Alarmierung der Feuerwehren Neu Wulmstorf, Rübke und Elstorf. Beim Eintreffen der ersten Löschfahrzeuge war die Hecke bereits durch Anwohner gelöscht worden. Räumlichkeiten des nebenstehenden Gebäudes wurden allerdings durch Rauch stark beaufschlagt, sodass ein Trupp unter Atemschutz die verrauchte Wohnung kontrollierte. Hierbei konnte eine Katze unverletzt aus dem Gebäude gerettet werden, eine Ausbreitung des Feuers in die Räumlichkeiten gab es nicht. Die Wohnung wurde mittels Druckbelüfter rauchfrei gemacht und die Brandstelle an der Hecke auf Glutnester kontrolliert.