eiko_icon brennt Toilettenraum

Einsatzkategorie: Brandeinsatz > Brandmeldeanlage (Fehlalarm)
Einsatzart: F2 - Feuer in/an Gebäuden
Einsatzort Details:

Ernst-Moritz-Arndt-Straße, Neu Wulmstorf
Datum: 14.03.2017
eingesetzte Kräfte :

Einsatzbericht :

Ein Feuer in einem Toilettenraum der Realschule löste am späten Vormittag die Brandmeldeanlage aus. Während der Anfahrt wurde das Feuer per Funk bestätigt, sodass das Alarmstichwort auf F2 erhöht wurde. Da anfängliche Löschversuche aufgrund der starken Rauchentwicklung nicht erfolgreich waren, ging der Angriffstrupp mit einem C-Rohr unter Atemschutz in das betroffenen Gebäudeteil vor. Eine erste Erkundung ergab, dass keine Personen mehr im Toilettenbereich verblieben waren. Das Feuer wurde abgelöscht und Brandgut herausgetragen. Um eine Kontamination des restlichen Gebäudes zu verhindern, wurde der Brandrauch mittels Drucklüfter aus dem Gebäude befördert. Die Feuerwehr Rübke und Freiwillige Feuerwehr Elstorf unterstützten durch Bildung eines zweiten Brandabschnittes. Zwei betroffene Personen wurden durch den Rettungsdienst gesichtet.

Login interner Bereich