eiko_icon Tragehilfe - Rettungsdienst

TH1 - Techn. Hilfeleistung klein

Bahnhofstraße, Neu Wulmstorf
Datum 19.06.2018

Zur Tragehilfe für den Rettungsdienst wurde am Abend die Feuerwehr Neu Wulmstorf angefordert. Aufgrund des starken Übergewichtes einer erkrankten Person gestaltete sich der Transport aus der Wohnung und in ein Krankenhaus als schwierig, weshalb auch ein Großraumrettungswagen (GRTW) der BF Hamburg neben der Feuerwehr Neu Wulmstorf alarmiert wurde.
In Absprache mit dem Notarzt des NEF Hittfeld und der Besatzung des GRTW wurde schlussendlich eine Beförderung über den Fahrstuhl aus dem 2. OG favorisiert und umgesetzt. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr wurden nicht tätig und rückten nach 45 Minuten wieder ein.