eiko_icon Rauchentwicklung an Gebäude

F2 - Feuer in/an Gebäuden

Matthias-Claudius-Straße, Neu Wulmstorf
Datum 30.05.2018

Eine Rauchwolke an einem Gebäude des ehem. MöbelMeyn-Komplexes erweckte die Aufmerksamkeit von Anwohnern und ließen einen Gebäudebrand in dem leerstehenden Gebäude vermuten.

Zu dem vermuteten Gebäudebrand wurden die Feuerwehren Neu Wulmstorf und Rübke, sowie zur Sicherung der Einsatzkräfte ein RTW der JUH aus Elstorf alarmiert. Bereits kurze Zeit später trafen die ersten Fahrzeuge der Neu Wulmstorfer Wehr am gemeldeten Einsatzobjekt ein. Bei der umfangreichen Erkundung konnte zunächst kein Feuer oder eine Schadenlage ausgemacht werden. Da in dem gemeldeten Teil des Gebäudekomplexes allerdings Fenster im 2. OG geöffnet waren, wurde das Objekt über die Drehleiter von Innen erkundet. Auch hier konnte keine Feststellung gemacht werden, sodass nach 30 Minuten die Einsatzstelle verlassen wurde.
Was Ursächlich für die Rauchentwicklung war, konnte nicht ausfindig gemacht werden.