eiko_icon Baum auf Straße

TH1 - Techn. Hilfeleistung klein

Appeler Schulweg, Neu Wulmstorf OT Ohlenbüttel
Datum 25.11.2017

Eine gebrochene Baumkrone drohte auf einen viel befahrenen und durch Fußgänger genutzten Landwirtschaftsweg zu fallen. Da die Gefahrenstelle in ca. 7m Höhe lag, entschied sich der Einsatzleiter der Feuerwehr Rade die Drehleiter der Feuerwehr Neu Wulmstorf zur Unterstützung bei den Sägearbeiten nach zu alarmieren.

Die unglückliche Lage der Baumkrone in einem nebenstehenden Baum, wodurch viele Druck- und Zugzonen an den Ästen entstanden, sorgte für eine schwierige Arbeit an dem Baum. Mittels einer Elektrokettensäge wurde die abgebrochene Krone Stück für Stück abgetragen. Die Arbeiten zogen sich 3 Stunden hin, bis die Gefahrenstelle vollständig beseitigt werden konnte.