Dienstag, 02. Juni 2020

DRK Buxtehude
      Fahrzeugaufgebot   FH 11-47-11  FH 11-48-11
      TH - Technische Hilfeleistung

Am frühen Montagabend kam es auf der B73 zwischen Neu Wulmstorf und Buxtehude zu einem Verkehrsunfall mit zwei beteiligten PKW.

Bei dem Frontalzusammenstoß wurde einer der PKW in den Straßenseitenraum geschleudert, der andere PKW kam mittig auf der Straße zum Stehen. Alle Insassen konnten die Fahrzeuge selber verlassen oder wurden durch Ersthelfer aus den Fahrzeugen befreit.

Beim Eintreffen der Rettungskräfte wurden alle Beteiligten durch die Ersthelfer vorbildlich betreut. Drei verletzte Personen, hiervon eine schwer, wurden durch den Rettungsdienst versorgt und im Anschluss in umliegende Krankenhäuser nach Buxtehude und Hamburg zur weiteren medizinischen Versorgung transportiert. Bei der Rettung der schwer verletzten Person aus dem Straßenseitenraum unterstützen die Einsatzkräfte der Feuerwehr den Rettungsdienst.

Auslaufende Betriebsstoffe aus den Unfallfahrzeugen wurden aufgenommen und die Fahrzeugbatterien abgeklemmt. Im Anschluss wurde die Fahrbahn nach der Unfallaufnahme der Polizei geräumt.

Insgesamt waren an der Einsatzstelle drei RTW von der JUH Elstorf, dem DRK Buxtehude und der GARD Buxtehude, das NEF des DRK Buxtehude, die Feuerwehr Neu Wulmstorf und Funkstreifenwagen der Polizei aus den Landkreisen Harburg und Stade eingesetzt.

Die B73 wurde für die Zeit der Rettungs-, Aufräum- und Unfallaufnahmearbeiten zwischen Neu Wulmstorf und Ovelgönne mehrere Stunden voll gesperrt. Der Verkehr wurde durch die Polizei umgeleitet, es kam im Feierabendverkehr zu Behinderungen.