Samstag, 28. November 2020

Datum 22.04.2020

Fahrzeugaufgebot   FH 11-47-11
F1 - Feuer klein

Ein Spaziergänger entdeckte in einem Waldstück zwischen der Wulmstorfer Straße und der Straße Wesenberg einen Brand an einer selbstgebauten Bank und alarmierte die Feuerwehr.

Die Einsatzkäfte der Feuerwehr Neu Wulmstorf stellten nach einem ca. 200m langen Fußmarsch durch das Waldstück einen Brand des Unterholzes, ausgehend von einer selbstgebauten Sitzbank fest. Mittels mehreren Kleinlöschgeräten wurde der Waldboden und das Unterholz abgelöscht und mit Dunghaken umgegraben. Die umgebene Botanik und der Wald wurden zum Glück nicht in Mitleidenschaft gezogen.

⚠️ An dieser Stelle der wichtige Hinweis, trotzt des erst beginnenden Sommers ist aufgrund.... der Boden und das Gehölz in den Wälder stark ausgetrocknet. Selbst kleine Feuer können durch Funkenflug oder anderer Brandausbreitung schnell zu ausgedehnten Wald- und Flächenbränden führen! ⚠️