Brennt Wohngebäude in voller Ausdehnung

Ein Großbrand zerstörte am frühen Morgen den Dachstuhl eines Wohngebäudes in Rübke, insgesamt 5 Feuerwehren waren im Einsatz um den Brand zu löschen, verletzt wurde niemand.

Am Morgen meldete ein LKW-Fahrer der Feuer- und Rettungsleitstelle ein brennendes Wohnhaus im Neu Wulmstorfer Gemeindeteil Rübke.
Aufgrund der Meldungen, dass der Dachstuhl in Vollbrand stünde, wurde von der Leistelle in Winsen direkt das Stichwort Feuer in/an Gebäude - Zweiter Alarm gegeben. Somit wurden neben den Feuerwehren Neu Wulmstorf und Rübke auch die Feuerwehren Elstorf und Appel als zweiter Löschzug alarmiert.

HLF 20 zu Besuch in Quickborn

Nachmittags am 17.04.2018 war das HLF20 mit zwei Mitgliedern der Feuerwehr Neu Wulmstorf für Schlingmann GmbH & Co. KG bei der Feuerwehr Quickborn (Schleswig-Holstein) zu Gast. Die Kameraden sind derzeit in der Beschaffungsphase für ein HLF, und daher fleißig bei der Informationsbeschaffung zahlreicher, verschiedener HLF-Konzepte für ihr neues Fahrzeug.