Du willst bei der Jugendfeuerwehr mitmachen?

Kein Problem. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Mitgliedern. Wir möchten dir hier zeigen wie du ein Mitglieder der Jugendfeuerwehr werden kannst, dir ein paar häufige Fragen beantworten und dir die Angst nehmen,vor dem was dich erwartet. Also komm bei der Feuerwehr vorbei. Es erwarten dich neue Erfahrungen, viel Spaß und auch neue Freunde.

Was macht die Jugendfeuerwehr ?
In der Jugendfeuerwehr wird das Basiswissen der Feuerwehr vermittelt. Nicht nur für die Zeit wenn Ihr zur Einsatzabteilung kommt, sondern auch zuhause. Neben der Feuerwehrarbeit machen wir natürlich auch Ausflüge, gehen Eis essen, zelten, schwimmen uvm.

Wie alt muss ich sein ?
Du musst zwischen 10 und 17 Jahre alt sein und solltest in Neu Wulmstorf wohnen. Ab 18 Jahren kannst du dann zur Aktiven Wehr wechseln.

Wie kann ich Mitglied werden ?
Kontaktiere unsere Jugendwarte über das Kontaktformular .Oder schaue Montags (außer in den Ferien) ab 17:45 Uhr am Gerätehaus der Feuerwehr Neu Wulmstorf vorbei. Du kannst natürlich vorher ein paar mal zuschauen ohne dich anzumelden, um zu sehen ob es dir gefällt.

Was kostet die Mitgliedschaft ?
Die Jugendfeuerwehr hat einen Mitgliedsbeitrag in Höhe von 24 €.

Wo bekomme ich die Uniform her ?
Die Uniform ist ein notwendiger Schutz für die praktische Ausbildung in der Jugendfeuerwehr. Diese, sowie ein Pullover und T-Shirt, wird beim Eintritt in die Jugendfeuerwehr leihweise zu Verfügung gestellt. Bei Austritt muss diese sauber und ordnungsgemäß zurückgegeben werden. Es müssen lediglich die Stiefel gekauft werden.

Du hast noch Fragen ?
Du kannst bei uns vorbeikommen, wir beantworten dir gerne alle Fragen. Wir antworten aber natürlich auch auf E-Mails.

Betreuerteam

Die Jugendfeuerwehr wird von einem Betreuerteam geleitet. Sie begleiten die Jugendfeuerwehr rund um die Uhr, das ganze Jahr über. Hier wollen wir Euch die Betreuer im einzelnen kurz vorstellen.
Einfach auf den Namen klicken, über den ihr mehr erfahren wollt.

Über uns

Wir sind die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Neu Wulmstorf. Momentan sind wir 4 Mädchen und 19 Jungen, im Alter von 10 bis 17 Jahren in unserem Team Wir treffen uns regelmäßig einmal in der Woche Montags von 18:00 - 20:00 Uhr im Gerätehaus der Feuerwehr Neu Wulmstorf. Hier steht die Feuerwehrtechnik im Vordergrund. Wir erklären Euch alles rund um die Fahrzeuge, die Geräte darin und wie diese in der Praxis eingesetzt werden.

Neben den wöchentlichen Gruppenabenden haben wir zur Abwechslung noch mehr zu bieten. Schwimmbad, Kino, Klettern, Heide-Park besuchen und vieles mehr. Einmal im Jahr zelten wir auch. Sei es an Pfingsten am Gerätehaus oder bei dem Kreiszeltlager.

Ihr könnt uns auch bei unseren jährlichen Veranstaltungen beobachten. Wir sammeln die alten Weihnachtsbäume im Januar ein, begleiten das Weihnachtsmann wecken am Rathaus, betreuen die Kinder mit Wasserspiele beim Maifest am Rathaus.

Wir haben dein Interesse geweckt ?

Dann sieh dich doch mal genauer auf unserer Homepage um und erkunde uns und unsere Aktivitäten genauer. Ihr habt noch Fragen? Dann wendet euch an uns. Wir helfen Euch gerne.

Vielleicht können wir dich als neues Mitglied begrüßen. Wir würden uns freuen!

WEBJF Gruppenbild

Anmeldung Jugendfeuerwehr

Ihr Kind möchte zur Jugendfeuerwehr ? Schicken Sie uns vorab eine Anmeldung.

Wir werden Sie zeitnah kontaktieren. Bitte beachten Sie, dass das Mindestalter 10 Jahre beträgt.

Ihr Kind ist noch unter 10 Jahre? Kein Problem !

Wir schreiben Ihr Kind auf die Warteliste und kontaktieren Sie sobald Ihr Kind 10 Jahre alt ist.

Pflichtfeld *

Login interner Bereich