Freitag, 03. Juli 2020

Fahrzeuge (2)

Für alle Aufgaben gerüstet!
Der Fahrzeugpark der Feuerwehr

Sie lösen bei vielen Faszination und Bewunderung aus. Vorallem bei kleinen Kindern. Nichts scheint mehr Symbolcharakter für die Feuerwehr zu besitzen als deren Fahrzeuge. Ohne sie wäre eine wirksame Brand- und Schadensbekämpfung unmöglich.

Bei den vielen umfangreichen Aufgaben heutzutage bei einer Feuerwehr, ist ein vielseitiger Fuhrpark und eine hervorragende technische Ausstattung das A und O. Die Feuerwehr Neu Wulmstorf besitzt einen modern ausgestatteten Fuhrpark.

Zum Alltag gehört auch die Beschaffung und Unterhaltung von Einsatzgeräten aller Art. Die Bandbreite von Geräten und Ausstattung reicht vom Hammer über das Atemschutzgerät bis hin zum hydraulischen Rettungsgerät, das für die Hilfe bei Verkehrsunfällen heute unverzichtbar ist. Ein solcher umfassender Bestand an Fahrzeugen und Ausrüstung kostet eine Menge Geld und verursacht zugleich einen immensen Pflege-, Wartungs- und Reparaturaufwand. Für unser Team der Gerätewarte haben wir jeweils eine Atemschutz-,Funk- und Gerätewartewerkstatt.
Für kleinere Reparaturen an den Fahrzeugen, besitzt die Feuerwehr Neu Wulmstorf ein Fahrzeuggrube.

IMG 6355 IMG 6369 IMG 6388 IMG 8897
 IMG 6417  IMG 6430    IMG 6429

Florian Harburg 11-47-11 - LF 16/12

Foto folgt

Foto folgt Foto folgt Foto folgt Foto folgt Foto folgt Foto folgt

Bauart: Löschgruppenfahrzeug
Baujahr: 1996
Hersteller |Ausbau: Mercedes-Benz
Auf- / Ausbauhersteller: Metz
Hubraum: 5.955
Leistung:  177 kw | 241 PS
Ausstattung:

Foto folgt Foto folgt

Geräteraum 1 (G1) Gerätraum 3 (G3)
 Rettungstuch  Hydroschild
 Waldbrandset Feuerlöscher
 Schnittschutzbekleidung  Kübelspritze
 Sanitätsrucksack  Rauchabschluss
 Werkzeugkasten  Verteiler
   Hohlstrahlrohr C
   Druckbegrenzungsventil

Foto folgt Foto folgt

Geräteraum 2 (G2) Gerätraum 4 (G4)
 Winkelschleifer  Mittelschaumpistole
 Halogenscheinwerfer  Mehrzweckstrahlrohre
 Stromaggregat 8kVA  Systemtrenner
 Faltsignal  Stützkrümmer
 Schuttmulde  Verteiler
 Blitzleuchte  Rettungsbrett
 Hochdrucklüfter Oberflurhydrantenschlüssel

Für alle Aufgaben gerüstet!
Der Fahrzeugpark der Feuerwehr

Für kleinere Reparaturen an den Fahrzeugen, besitzt die Feuerwehr Neu Wulmstorf eine Fahrzeuggrube.

IMG 6355 IMG 6369 IMG 6388 IMG 8897
 IMG 6417  IMG 6430    IMG 6429