Montag, 19. August 2019

Schon mal daran gedacht Mitglied bei der Freiwilligen Feuerwehr zu werden?

Neben dem klassischen aktiven Dienst und der damit verbundenen Teilnahme an Wettbewerben, Einsätzen und Ausbildung gibt es auch die Möglichkeit der fördernden Mitgliedschaft. Welche Unterschiede und Gemeinsamkeiten beide Arten der Mitgliedschaft haben, zeigen wir Ihnen auf dieser Seite.

Fördernde

Einsatzbereitschaft rund um die Uhr

Für die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Neu Wulmstorf  365 Tage im Jahr und 24 Stunden am Tag zur Stelle sein.

Teilnahme an den Mitgliederversammlungen

Neuwahlen und die Jahresberichte der Führungskräfte miterleben.

Yes Yes

Besuch von feuerwehrtechnischen Lehrgängen

Kostenlose Weiterbildung an der Feuerwehrtechnischen Zentrale in Hittfeld oder an der Niedersächsischen Akademie für Brand- und Zivilschutz, um Ihr Feuerwehrwissen zu erweitern.

Teilnahme an Wettbewerben und Ausbildungsdiensten

Aktiv am Erfolg der Feuerwehr teilhaben und eine qualifizierte Ausbildung, um für den Einsatz bestens gerüstet zu sein.

Ausstattung mit Uniform und Einsatzkleidung

Die Ausgehuniform für feierliche Anlässe und moderne Einsatzkleidung zum Schutz vor möglichen Gefahren bekommt jedes Feuerwehrmitglied beim Eintritt gestellt.

Teilnahme an Veranstaltungen der Feuerwehr Neu Wulmstorf

Unterstützung und Teilnahme bei unseren zahlreichen Aktivitäten.

Yes Yes

Erlangung von Dienstgraden

Beförderungen für besondere Verdienste und Leistungen erlangen und in der Feuerwehr Karriere machen.

Yes No

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann informieren Sie sich doch noch etwas auf unseren Seiten. Sollten Sie in Ihrer Entscheidung noch unsicher sein, besteht die Möglichkeit, uns über unser Kontakformular zu konaktieren. Oder Sie schauen einfach mal unverbindlich beim nächsten Dienst am Donnerstag umd 19 Uhr vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

Hier geht es zum Kontaktformular