• HLF 20 zu Besuch in Quickborn

• Zugdienst - Einsatzübung Brandbekämpfung und Menschenrettung.

• Spontanes Winter-Sonderprogramm zum Thema Eisrettung

• Neues Rekordjahr für die Feuerwehr Neu Wulmstorf

• "Feuer gelöscht - Nachkontrolle"

• Tannenbaumsammeln 2018

• Großes Glück für kleine Kinder

• Tag des Rauchwarnmelders

• Schuppenbrand im Apfelgarten

• In stiller Anteilnahme

• Feuer nach einer Verpuffung in einer großen Lagerhalle - Feuerwehr mit Großaufgebot vor Ort

• Einsatzleitfahrzeug mit neuer Digitalfunktechnik

• Wir begrüßen 7 neue ausgebildete Feuerwehrmänner

• Offizielle Übergabe HLF 20

• Maifest 2017

• Jahreshauptversammlung 2017

• Besonderer Besuch am Sonntagmittag

• Neues HLF 20 im Einsatzdienst

• Außergewöhnliche Ehrung im Landkreis Harburg: Walter Gast aus Neu Wulmstorf erhält das Feuerwehrehrenzeichen am Bande

• Feuerwehr Neu Wulmstorf bekommt neues HLF

Kind in PKW

Auf dem Parkplatz des Vosshusenparks entdecken aufmerksame Passanten ein Kind in einem abgestellten PKW. Da das Kind sich nicht bewegte und die Nachmittagssonne das Innere des Fahrzeuges stark aufheizte, meldeten sie den Notfall über den Notruf.

Zur Rettung des Kindes wurde die Feuerwehr Neu Wulmstorf neben einem RTW der JUH aus Elstorf zur medizinischen Versorgung alarmiert.

Noch auf der Anfahrt konnte die Feuerwehr ihre Einsatzfahrt allerdings abbrechen. Als der RTW an der Einsatzstelle eintraf, hatte sich der betroffene PKW bereits von dem Parkplatz entfernt, sodass kein Eingreifen der Feuerwehr mehr erforderlich war.

Hier nochmal der Hinweis, der bereits seit mehreren Wochen durch die Medien geht. Lassen Sie keine Kinder oder Tiere in abgestellten PKW zurück. Auch ein Öffnen der Fenster verhindert nicht die starke Erwärmung im Inneren des Fahrzeuges durch die Sonneneinstrahlung. Bereits nach wenigen Minuten kann die Temperatur im Inneren so kritisch, dass gesundheitliche Schäden durch Kreislaufbeschwerden oder Hirnschädigungen eintreten können.

Bild: Diagramm zur Wärmeentwicklung in einem PKW durch Sonneneinstrahlung. (Quelle: ADAC).

Eingesetzte Kräfte: Feuerwehr Neu Wulmstorf